证券从业人员资格考试《证券基础知识》模拟试题(1)

证券从业资格 模拟试题 证券从业资格考试网 2018/03/02 17:11:59
 (一)单选题

  1.证券交易所所采取的交易的组织方式是___。

  A.经纪制

  B.代理制

  C.做市商制

  D.自助制

  2.___,《中华人民共和国证券法》正式实施。

  A.1998年7月1日

  B.1999年7月1日

  C.1999年10月1日

  D.2000年1月1日

  3.融期货证券是一种___。

  A.商品证券

  B.凭证证券

  C.资本证券

  D.货币证券

  4.有价证券是___的一种形式。

  A.商品证券

  B.虚拟资本

  C.权益资本

  D.债务资本

  5.商品证券是证明持券人对其证券所代表的那部分商品具有___的凭证。

  A 所有权或使用权

  B 租赁权或转让权

  C 收益权或处分权

  D 使用权或转让权

  6.资本证券主要包括___。

  A.股票、债券和基金证券

  B.股票、债券和金融期货

  C.股票、债券和金融衍生证券

  D.股票、债券和金融期权

  7.有价证券具有___的经济和法律特征。

  A.产权性。收益性。变通性。风险性

  B.产权性。收益性。变通性。非返还性

  C.产权性。收益性。流动性。风险性

  D.产权性。期限性。收益性。风险性

  8.资本市场是融通长期资金的市场,它又可以分为___。

  A.股票市场和债券市场

  B.中长期信贷市场和证券市场

  C.证券市场和货币市场

  C.短期资金市场和长期资金市场

  9.世界上第一家股票交易所在___成立。

  A.纽约

  B.阿姆斯特丹

  C.伦敦

  D.巴黎

  10.中央银行在证券市场上买卖有价证券是在开展它的___业务。

  A.政策性

  B.投融资

  C.保值

  D.公开市场操作

  11.以银行等金融机构为中介进行融资的活动场所称为___市场。

  A.资本

  B.货币

  C.间接融资

  D.直接融资

  12.证券业协会性质上是一种___。

  A.证券监督机构

  B.证券服务机构

  C.自律性组织

  D.证券投资人

  13.股票实质上代表了股东对股份公司的____。

  A.产权

  B.债券

  C.物权

  D.所有权

  14.记名股票和不记名股票的差别在于-____。

  A.股东权利

  B.股东义务

  C.出资方式

  D.记载方式

  15.股票的未来收益的现值是____。

  A.清算价值

  B.内在价值

  C.帐面价值

  D.票面价值

  16.公司清算时每一股份所代表的实际价值是____。

  A.票面价值

  B.帐面价值

  C.清算价值

  D.内在价值

  17.在我国,国有股权行政管理的专职机构是____。

  A.国务院

  B.国有资产管理部门

  C.国有投资公司

  D.资产经营公司

  18.优先股股息在当年未能足额分派时,能在以后年度补发的优先股,称为____

  A.参与优先股

  B.累积优先股

  C.可赎回优先股

  D.股息率可调整优先股

  19.股东大会是股东公司的____。

  A.权力机构

  B.法人代表

  C.监督机构

  D.决策机构

  20.债券具有票面价值,代表了一定的财产价值,是一种____。

  A.真实资本

  B.虚拟资本

  C.财产直接支配权

  D.实物直接支配权

  21.国际债券的记价货币通常是____,以便在国际资本市场筹集资金。

  A.外国货币

  B.国际通用货币

  C.本国货币

  D.本国货币或外国货币

  22.债券是由____出具的。

  A.投资者

  B.债券人

  C.代理发行人

  D.债务人

  23.债券代表其投资者的权利,这种权利称为____。

  A.债券

  B.资金使用权

  C.财产支配权

  D.资产所有权

  24.贴现债券的发行属于____。

  A.平价发行

  B.溢价发行

  C.折价发行

本新闻共8页,当前在第1页  1  2  3  4  5  6  7  8  

  D.都不是

  25.按发行债券时规定的还本时间,在债券到期时一次全部偿还本金的偿债方式,被称为____。

  A.展期偿还

  B.满期偿还

  C.到期偿还

  D.部分偿还

  26.金融机构发行金融债券使得其资金来源____。

  A.减少

  B.增加

  C.不变

  D.都不是

  27.安全性最高的有价证券是____。

  A.国债

  B.股票

  C.公司债券

  D.企业债券

  28.债券和股票的相同点在于____。

  A.具有同样的权利

  B.收益率一样

  C.风险一样

  D.都是筹资手段

  29.证券投资基金通过发行基金单位集中的资金,交由____管理和运作。

  A.基金托管人

  B.基金承销公司

  C.基金管理人

  D.基金投资顾问

  30.证券投资基金反映的是____关系。

  A.产权

  B.委托代理

  C.债权债务

  D.所有权

  31.证券投资基金的资金主要投向____。

  A.实业

  B.邮票

  C.有价证券

  D.珠宝

  32.封闭式基金基金单位的交易方式是____。

  A.赎回

  B.证交所上市

  C.柜台交易

  D.场外交易

  33.开放式基金的交易价格取决于____。

  A.基金总资产值

  B.供求关系

  C.基金净资产

  D.基金单位净资产值

  34.按照《基金管理暂行办法》的规定,基金管理人由____机构担任。

  A.证券公司

  B.保险公司

  C.基金管理管理公司

  D.商业银行

  35.证券投资基金资产的名义持有人是____。

  A.基金投资者

  B.基金管理人

  C.基金托管人

  D.基金监管人

  36.基金管理人与托管人之间的关系是____。

  A.所有人与经营者的关系

  B.经营与监管的关系

  C.持有与托管的关系

  D.委托与受托的关系

  37.我国《证券投资基金管理暂行办法》规定,基金管理公司的最低实收资本为人民币____元。

  A.1000万

  B.3000万

  C.5000万

  D.一亿

  38.率先推出外汇期货交易,标志着外汇期货的正式产生的交易所是____。

  A.纽约证券交易所

  B.芝加哥期货交易所

  C.国际货币市场

  D.美国证券交易所

  39.美国国库券期货是采用指数报价的,该指数是____。

  A.100与国库券年收益率的差

  B.100与和约最后交易日的3个月期伦敦银行同业拆借利率的差

  C.100与国库券年贴现率的差

  D.100与国库券年收益率的和

  40.美国长期国债期货可交割债券的剩余期限不少于____。

  A.15年

  B.10年

  C.30年

  D.20年

  41.看涨期权的买方具有在约定期限内按____价格买入一定数量金融资产的权利。

  A.市场价格

  B.买入价格

  C.卖出价格

  D.约定价格

  42.看跌期权的买方对标的金融资产具有____的权利。

  A.买入

  B.卖出

  C.持有

  D.以上都是

  43.可在期权到期日或到期日之前的任一个营业日执行的期权是____。

  A.美式期权

  B.欧式期权

  C.看涨期权

  D.看跌期权

  44.认股权的认购期限一般为____。

  A.2~10年

  B.3~10年

  C.两周到30天

  D.3个月到1年

  45.金融期货的交易对象是____。

  A.金融商品

  B.金融商品合约

  C.金融期货合约

  D.金融期权

  46.可转换证券实际上是一种普通股票的____。

  A.长期看涨期权

  B.长期看跌期权

  C.短期看涨期权

  D.短期看跌期权

  47.优先认股权实际上是一种普通股票的____。

  A.长期看涨期权

  B.长期看跌期权

  C.短期看涨期权

  D.短期看跌期权

  48.不得进入证券交易所交易的证券商是____。

本新闻共8页,当前在第2页  1  2  3  4  5  6  7  8  

  A.会员证券商

  B.非会员证券商

  C.会员承销商

  D.会员证券自营商

  49.世界上最早。最有影响的股价指数是____。

  A.道——琼斯股价指数

  B.恒生指数

  C.日经指数

  D.纳斯达克指数

  50.在计算股价指数时,先计算各样本股的个别指数,再加总求算术平均数,是股价指数计算方法中的____。

  A.综合法

  B.计算期加权法

  C.基期加权法

  D.相对法

  51.以货币形式支付的股息,称之为____。

  A.现金股息

  B.股票股息

  C.财产股息

  D.负债股息

  52.在公司章程中载明并获批准后,公司以一部分股本作为股息派发,称之为____。

  A.现金股息

  B.股票股息

  C.财产股息

  D.负债股息

  53.决定债权票面利率时无须考虑____。

  A.投资者的接受程度

  B.债券的信用级别

  C.利息的支付方式和记息方式

  D.股票市场的平均价格水平

  54.买入债券后持有一端时间,又在债券到期前将其出售而得到的收益率为____。

  A.直接收益率

  B.到期收益率

  C.持有期收益率

  D.赎回收益率

  55.以下那一种风险不属于系统风险____。

  A.政策风险

  B.周期波动风险

  C.利率风险

  D.信用风险

  56.____是会员制证券交易所的最高权利机构。

  A.会员大会

  B.理事会

  C.董事会

  D.监察委员会

  57.根据我国《证券法》,对证券公司实行____管理。

  A.分业

  B.混合

  C.综合

  D.分类

  58.证券公司客户的交易结算资金必须全额存入制定的____,单独立户管理。

  A.金融机构

  B.证券公司

  C.工商银行

  D.商业银行

  59.证券公司开展经纪业务,应当置备统一制定的____,供委托人使用。

  A.买卖成交报告单

  B.证券买卖委托书

  C.指定交易协议书

  D.交割单

  60.证券公司管理的原则要求证券公司把____放在首位。

  A.流动性

  B.盈利性

  C.安全性

  D.变现能力

  61.代理中央登记结算公司为证券的交易和发行提供登记。保管和结算服务的地方机构,称为____br> A.中央登记结算公司

  B.地方登记结算公司

  C.交易所

  D.交易中心

  62.根据我国公司法的规定,股份有限公司的法定代表人是____。

  A.总经理

  B.监事长

  C.董事长

  D.公司内部自定

  63.发起人以工业产权。非专利技术作价出资的金额不得超过股份有限公司注册资本的____

  A.10%

  B.20%

  C.30%

  D.40%

  64.公司财产能够清偿公司债务时,其支付的顺序为____

  A.缴纳所欠税款。职工工资和劳动保险费用。清算费用。清偿公司债务

  B.清算费用。职工工资和劳动保险费用。缴纳所欠税款。清偿公司债务

  C.清算费用。缴纳所欠税款。职工工资和劳动保险费用。清偿公司债务

  D.职工工资和劳动保险费用。清算费用。缴纳所欠税款。清偿公司债务

  65.发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起____年内不得转让。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  66.通过证券交易所的证券交易,投资者持有一个上市公司已发行的股份的____时,继续进行收购的,应当依法向该上市公司所以股东发出收购要约。

  A.20%

  B.25%

  C.30%

  D.35%

  67.发行公司债券时,该公司的累计债券总额不得超过公司净资产的____

  A.40%

  B.50%

  C.60%

  D.70%

  68.证券的代销。包销期最长不得超过____。

  A.90 天

  B.六个月

  C.九个月

  D.一年

  69.以募集设立方式设立股份有限公司的,发起人认购的股份不得少于公司股份总数的____,其于股份应当向社会公开募集。

本新闻共8页,当前在第3页  1  2  3  4  5  6  7  8  

  A.15%

  B.20%

  C.30%

  D.35%

  70.职业道德是人们在各种职业活动中应该遵守的____。

  A.职业纪律

  B.职业操守

  C.职业规范

  D.道德规范

  (二)多选题

  1.本身不能使持券人或第三者取得一定收入的证券称为____。

  A.商业汇票

  B.凭证证券

  C.商品证券

  D.无价证券

  2.未申请上市或不符合在证券交易所挂牌交易条件的证券称为____。

  A.非挂牌证券

  B.非上市证券

  C.场内证券

  D.场外证券

  3.有价证券按经济特征和法律特征划分可以有____。

  A.增值性

  B.收益性

  C.风险性

  D.产权性

  4.证券市场的基本经济功能是____。

  A.筹资

  B.资本配置

  C.企业转制

  D.资本定价

  5.20世纪70年代以来,世界证券市场出现了高度繁荣的局面形成了____的全新特征。

  A.证券交易快速化

  B.证券市场自由化

  C.金融证券化

  D.证券市场产业化

  6.享有优先认股权的股东可以有____的选择。

  A.行使认股权认购新发行的股票

  B.将权利转让给他人

  C.不行使认股权而使其失效

  D.将权利向公司兑现

  7.根据股票的定义,股票的基本要素是____。

  A.发行主体

  B.票面金额

  C.持有人

  D.股份

  8.无面额股票的特点是____。

  A.可以明确表示每股所代表的股权比例

  B.发行或转让价格灵活

  C.便于股票分割

  D.为股票发行价格提供依据

  9.每股股票所代表的实际资产的价值,可称为____。

  A.内在价值

  B.帐面价值

  C.每股净资产

  D.股票净值

  10.股票的未来收益包括____。

  A.股息收入

  B.资本利得

  C.股本增值收益

  D.清算价值

  11.普通股票的功能有____。

  A.筹资功能

  B.投资功能

  C.投机功能

  D.保值功能

  12.普通股股东的义务有____。

  A.遵守公司章程

  B.依其所认购的股份和入股方式缴纳股金

  C.除法律。法规规定的情形外不得退股

  D.必须参加每次的股东大会

  13.优先股的特征有____。

  A.一般无表决权

  B.股息分派优先

  C.股息率固定

  D.剩余资产分配优先

  14.债券票面的基本要素有____。

  A.票面价值

  B.偿还期限

  C.利率

  D.发行者名称

  15.影响债券偿还期限的因素主要有____。

  A.债券票面金额

  B.资金使用方向

  C.市场利率变化

  D.债券变现能力

  16.债券的性质可以表述为____。

  A.属于有价证券

  B.是一种真实资本

  C.是债权的表现

  D.是所有权凭证

  17.债券的特征有____。

  A.偿还性

  B.安全性

  C.流动性

  D.收益性

  18.按记息方式分类,债券可以分为____。

  A.单利债券

  B.复利债券

  C.累进利率债券

  D.贴现债券

  19.从债券发行日起,经过一定宽限期后,按发行额的一定比例,陆续偿还,到债券期满时全部偿清。这种偿还方式属于____。

  A.期中偿还

  B.展期偿还

  C.全额偿还

  D.部分偿还

  20.债券和股票的区别表现在____方面。

  A.权利

  B.目的

  C.期限

  D.收益和风险

  21.公债与其他债券相比,有以下特点____。

  A.流通性强

  B.收益稳定

  C.免税待遇

  D.安全性高

  22.国债按资金用途可以分为____。

  A.赤字债券

  B.建设债券

  C.特种国债

  D.战争债券

  23.1981年以来,我国发行的国债品种有____。

  A.国库券

  B.财政债券

本新闻共8页,当前在第4页  1  2  3  4  5  6  7  8  

  C.国家重点建设债券

  D.保值公债

  24.____是不能流通转让的。

  A.基本建设债券

  B.保值债券

  C.财政债券

  D.特种债券

  25.公司债券作为公司为筹措资金而公开负担的一种债务契约,其特征为____。

  A.契约性

  B.优先性

  C.风险性

  D.股权性

  26.____不属于抵押证券。

  A.信用公司债

  B.不动产抵押公司债

  C.收益公司债

  D.保证公司债

  27.债券是一种____。

  A.真实资本

  B.虚拟资本

  C.有价证券

  D.收益凭证

  28.契约型基金的当事人有____。

  A.管理人

  B.托管人

  C.投资者

  D.证券公司

  29.债券基金收益与市场利率的关系具体表现为____。

  A.市场利率下降,基金收益下降

  B.市场利率上升,基金收益下降

  C.市场利率上升,基金收益上升

  D.市场利率下降,基金收益上升

  30.决定基金运作费率高低的因素有____。

  A.基金规模

  B.基金风险

  C.基金表现

  D.最低投资额

  31.作为一种成效显著的现代化投资工具,基金所具备的明显特点是____-.

  A.较高收益

  B.分散风险

  C.专家管理

  D.规模效益

  32.契约型基金与公司型基金的区别在于____。

  A.资金的性质不同

  B.投资者的地位不同

  C.基金的营运依据不同

  D.基金单位的价格决定依据不同

  33.汇率风险大致可分为____。

  A.升水风险

  B.贴水风险

  C.商业性风险

  D.金融性风险

  34.可转换证券的要素有____。

  A.转换利率

  B.转换比例

  C.转化价格

  D.转换期限

  35.期货价格的特点是____。

  A.预期性

  B.隐秘性

  C.连续性

  D.权威性

  36.金融期货的功能主要有____。

  A.投资功能

  B.套期保值功能

  C.筹资功能

  D.价格发现功能

  37.认股权证的三要素是____。

  A.认股期限

  B.认股价格

  C.认股时间

  D.认股数量

  38.存托凭证的优点为____。

  A.市场容量大

  B.发行一级ADR的手续简单。发行成本低

  C.避开直接发行股票或债券的法律要求

  D.利息率较低

  39.可转化证券的特点为____。

  A.市价变动频繁

  B.可转换成普通股

  C.有事先规定的转换期限

  D.持有者的身份随证券的转换而相应转换

  40.金融商品的基本特性为____。

  A.同质性

  B.多样性

  C.价格的易变性

  D.耐久性

  41.一般而言____是证券发行的主体。

  A.政府

  B.企业

  C.居民

  D.金融机构

  42.会员制的证券交易所一般设立____等机构。

  A.会员大会

  B.董事会

  C.理事会

  D.监察委员会

  43.证券交易所的管理制度包括____几个方面。

  A.对证券上市公司的管理

  B.对证券交易行为的管理

  C.对场内证券交易商的管理

  D.对投资者的管理

  44.非系统风险包括____等。

  A.信用风险

  B.经营风险

  C.购买力风险

  D.财务风险

  45.股息的具体形式包括____。

  A.建业股息

  B.负债股息

  C.现金股息

  D.财产股息

  46.证券交易所的会员大会的职权包括____。

  A.制定和修改证券交易所章程

  B.选举和罢免会员理事

  C.审议和通过理事会。总经理的工作报告

  D.审定对会员的接纳

  47.证券公司的作用主要有____。

  A.媒介资金供需

  B.构造证券市场

  C.优化资源配置

  D.促进产业集中

  48.属于证券服务机构的公司有____。

  A.证券公司

本新闻共8页,当前在第5页  1  2  3  4  5  6  7  8  

  B.证券登记结算公司

  C.证券投资咨询公司

  D.保险公司

  49.中央登记结算公司的职能为____。

  A.中央登记

  B.中央存管

  C.中央结算

  D.集中交易

  50.对注册会计师。会计师事务所。审计师事务所执行证券期货相关业务实行监督管理的部门有____。

  A.财政部

  B.证券监督管理委员会

  C.人民银行

  D.证券交易所

  51在代理买卖业务中,证券公司应遵循的三大原则为____。

  A.代理原则

  B.效率原则

  C.公开、公正、公平原则

  D.勤勉原则

  52.证券市场监督的对象包括____。

  A.证券发行人

  B.证券投资者

  C.上市公司

  D.证券中介机构

  53.在信息披露时的基本要求为____。

  A.全面性

  B.真实性

  C.时效性

  D.公正性

  54.证券投资咨询机构的从业人员不得从事____行为。

  A.向客户提供买卖股票的咨询

  B.代理委托人从事证券投资

  C.与委托人约定分享证券投资收益或分担证券投资损失

  D.买卖本咨询机构提供服务的上市公司的股票

  55.发起人可以用货币出资,也可以用____作价出资。

  A.实物

  B.工业产权

  C.非专利技术

  D.土地使用权

  56.公司合并可以采取____和____两种方式。

  A.吸收合并

  B.新设合并

  C.吞并合并

  D.分立合并

  57.综合类证券公司可以经营____证券业务。

  A.证券经纪业务

  B.证券自营业务

  C.证券承销业务

  D.经国务院证券监督管理机构核定的其他证券业务

  58.证券从业人员是指证券中介机构中的一些特定岗位的人员,可分为____。

  A.专业人员

  B.专职人员

  C.管理人员

  D.执业人员

  59.根据《证券从业人员资格管理暂行规定》,证券中介机构是指有关部门依据有关法规批准设立的可经营证券业务相关业务的下列法人____。

  A.证券公司

  B.信托投资公司

  C.证券投资咨询机构

  D.证券清算。登记机构

  60.证券从业人员的资格种类有____。

  A.证券承销从业资格

  B.证券经纪从业资格

  C.证券自营资格

  D.证券投资咨询从业资格

  (三)判断题

  1.证券的最基本特征是法律特征和书面特征。

  2.有价证券是虚拟资本的一种形式,有价格,也有价值。

  3.证券发行人是资金的供应者。

  4.间接融资是指通过银行所进行的资金融通活动。

  5.普通股票在权利义务上不附加任何条件。

  6.股份有限公司发行的股票,可以为记名股票也可以为无记名股票。

  7.股票代表了股东对股份公司的所有权,所以股票是物权证券。

  8.B股是外资股。

  9.股票发行可以实行折价发行。

  10.国有法人股的股权性质属于国有股权。

  11.债券是体现债权债务关系的法律凭证。

  12.债券具有永久性的特性。

  13.债券的流动并不意味着它所代表的实际资本也同样流动。

  14.市场利率下跌,债券价格上升。

  15.无记名国债属于一种具有标准格式实物券面的债券。

  16.贴现债券是属于溢价方式发行的债券。

  17.复利债券的实际收益率总比单利债券的实际收益率高。

  18.以发行债券来筹资是金融机构的主动负债业务。

  19.所有政府发行的债券都叫国债。

  20.公债没有风险。

  21.在欧洲发行的债券就是欧洲债券。

  22.武士债券是外国债券。

  23.龙债券是外国债券。

  24.证券投资基金的资产由基金管理人保管。

  25.基金的收益一定高于债券的收益。

  26.基金资产的实际持有人是基金托管人。

  27.契约性基金不是法人。

  28.公司型基金的基金资产归基金公司所有。

本新闻共8页,当前在第6页  1  2  3  4  5  6  7  8  

  29.开放式基金必须持有一定比例的现金资产。

  30.开放式基金没有固定的期限。

  31.开放式基金通常上市交易。

  32.基金资产净值与基金单位价格的变化是完全一样的。

  33.开放式基金的基金单位总数是固定的。

  34.期权的卖方在一定期限内必须无条件服从买方的选择并履行成交时的允诺。

  35.金融期货交易实行逐日结算制度。

  36.可转换证券持有者的身份随着证券的转换而相应转换。

  37.认股权证是普通股股东的一种特权。

  38.认股权证的价格与剩余有效期长短成正比。

  39.当市价低于认股权证约定的价格时,认股权证的价格为零。

  40.优先股的价格波动小于相应的普通股股票的价格波动。

  41.期货价格反映了市场对未来现货价格的预期。

  42.备兑凭证只能以一种证券为标的物。

  43.备兑凭证是期权的一种。

  44.每日的开盘价由证券交易所确定。

  45.会员大会是会员制证券交易所的决策机构。

  46.系统性风险是不可以回避的,但可以分散。

  47.股票发行的溢价部分应记入公司的股本。

  48.股票股息实际上是当年留存收益的资本化。

  49.美国的投资银行和英国的商人银行就是证券公司。

  50.经纪类证券公司只可经营证券经纪业务。

  51.证券信用评级的主要对象为普通股股票和债券。

  52.场外交易市场的组织方式是经纪制。

  53.公司制证券交易所的股票可以在本交易所上市交易。

  54.优先认股权在多数情况下与债券或优先股共同发行。

  55.基金运作费用是直接向投资者收取的。

  56.股票的流动性是指股票可以自由地进行交易。

  57.公司向其他公司投资的,除国务院规定的投资公司和控股公司外,所累计投资额不得超过本公司净资产的百分之五十。

  58.公司可以设立子公司和分公司,但分公司具有法人资格,而子公司则不具法人资格。

  59.股份有限公司的设立,必须经过国务院授权的部门或省级人民政府的批准。

  60.股份有限公司申请其股票上市,该公司股本总额不得少于人民币一亿元。

  61.设立股份有限公司,应当有五人以上的发起人,但对发起人是否在中国境内有居所并没有作要求。

  62.发起人向社会公开募集股份,应当由依法设立的证券经营机构承销,签订承销协议。

  63.修改公司章程必须经出席股东大会的股东所持表决权的半数以上通过才行。

  64.股票发行价格可以按票面金额,也可以超过票面金额,同样也可以低于票面金额。

  65.上市公司发行新股,应当符合公司法有关发行新股的条件,可以向社会公开募集,也可以向原股东配售。

  66.行政手段是证券市场监管的主要手段,约束力强。

  67.中国证券监督管理委员会是国家对全国证券。期货市场进行统一宏观管理的主管部门 .

  68.股份公司的董事。经理和财务负责人应当兼任监事。

  69."三公"原则是证券业从业人员职业行为的原则。

  70.提供了正确的分析,使客户获得收益,证券业从业人员可以从中分享收益。

参考答案:

  (一)单选题

  1.A 2.B 3.B 4.B 5.A 6.C 7.C 8.B 9.B 10.D

  11.C 12.C 13.D 14.D 15.B 16.C 17.B 18.B 19.A 20.B

  21.B 22.D 23.A 24.C 25.B 26.B 27.A 28.D 29.C 30.B

  31.C 32.B 33.D 34.C 35.C 36.B 37.A 38.C 39.C 40.A

  41.D 42.B 43.A 44.B 45.C 46.A 47.C 48.B 49.A 50.A

  51.A 52.B 53.D 54.C 55.D 56.A 57.A 58.D 59.B 60.B

  61.B 62.C 63.B 64.B 65.C 66.C 67.A 68.A 69.D 70.D

  (二)多选题

  01.BD 02.ABD 3.ABCD 4.ABD 5.BC 6.ABC 7.ACD 8.ABC

  09.BCD 10.ABC 11.AB 12.ABC 13.ABCD 14.ABCD 15.BCD

  16.AC 17.ABCD 18.ABCD 19.AD 20.ABCD 21.ABCD 22.ABCD

本新闻共8页,当前在第7页  1  2  3  4  5  6  7  8  

  23.ABCD 24.BC25.ABC 26.ACD 27.BC 28.ABC 29.BD 30.ACD

  31.BCD 32.ABC 33.CD 34.BCD 35.ACD 36.BD 37.ABD 38.ABC

  39.ABCD 40.ACD 41.ABD 42.ACD 43.ABC 44.ABD 45.ABCD 46.ABC

  47.ABCD 48.BC 49.ABC 50.AB 51.ABC 52.ABCD 53.ABC 54.BCD

  55.ABCD 56.AB 57.ABCD 58.AC 59.ABCD 60.ABD

  (三)判断题

  1.对 2.错 3.错 4.对 5.对 6.对 7.错 8.错 9.错 10.对

  11.对 12.错 13.对 14.对 15.对 16.错 17.错 18.对 19.错 20.错

  21.错 22.对 23.错 24.错 25.错 26.错 27.对 28.对 29.对 30.对

  31.错 32.错 33.错 34.对 35.对 36.对 37.错 38.对 39.错 40.对

  41.对 42.错 43.对 44.错 45.错 46.错 47.错 48.对 49.对 50.是

  51.错 52.错 53.错 54.错 55.错 56.对 57.对 58.错 59.对 60.错

  61.错 62.对 63.错 64.错 65.对 66.错 67.对 68.错 69.对 70.错

本新闻共8页,当前在第8页  1  2  3  4  5  6  7  8  

2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:证券从业资格考试网 发表评论
资讯推荐

我要评论