2019年证券从业资格考试法律法规考前模拟试题三

证券从业资格 模拟试题 证券从业资格考试网 2019/02/11 09:24:30

41.中国基金业协会应当在私募基金管理人登记材料齐备后的()内,通过网站公告私募基金管理人名单及其基本情况的方式,为私募基金管理人办结登记手续。

A.10 个工作日

B.15 个工作日

C.20 个工作日

D.30 个工作日

【答案】C

【解析】中国基金业协会应当在私募基金管理人登记材料齐备后的 20 个工作日内,通过网站公告私募基金管理人名单及其基本情况的方式,为私募基金管理人办结登记手续。

42.证券公司的净资本等风险控制指标达到预警标准的,应当在该情形发生之日起()个工作日内,向中国证监会及其派出机构报告,说明基本情况、问题成因以及解决问题的具体措施和期限。

A.1

B.2

C.3

D.5

【答案】C

【解析】选项 C 正确:证券公司的净资本等风险控制指标达到预警标准或者不符合规定标准的,应当分别在该情形发生之日起 3 个、1 个工作日内,向中国证监会及其派出机构报告,说明基本情况、问题成因以及解决问题的具体措施和期限。

43.下列选项中,不属于另类子公司的工作人员开展业务不得从事行为的是()。

A.接受利益相关方的贿赂

B.利用客户的相关信息为他人谋取不当利益

C.向客户揭示风险

D.违规向客户提供资金

【答案】C

【解析】选项 C 不属于,另类子公司的工作人员开展业务不得从事以下行为:

(1)单独或协同他人从事欺诈、内幕交易等违法违规行为,或从事与其履行职责有利益冲突的业务;

(2)贬损同行或以其他不正当竞争手段争揽业务;

(3)接受利益相关方的贿赂或对其进行贿赂;

(4)违规向客户提供资金;

(5)私自泄漏投资信息,或利用客户的相关信息为本人或者他人谋取不当利益;

(6)隐匿、伪造、篡改或者毁损投资信息;

(7)从事损害所在公司利益的不当交易行为;

(8) 进行不当利益输送;

(9)中国证监会和协会禁止的其他行为。

44.在约定购回式证券交易中,因客户原因导致购回交易或证券、资金划付无法完成的,证券公司应当于()报告交易所。

A.当日

B.2 个工作日内

C.次一交易日

D.5 个工作日内

【答案】C

【解析】选项 C 正确:在约定购回式证券交易中,因客户原因导致购回交易或证券、资金划付无法完成的,证券公司应当于次一交易日报告交易所。

45.私募基金子公司开展业务,应当遵循的原则不包括()。

A.稳健经营

B.诚实守信

C.客户至上

D.勤勉尽责

【答案】C

【解析】私募基金子公司开展业务,应当遵循稳健经营、诚实守信、勤勉尽责的原则。

46.投资者风险识别能力和承担能力问卷及风险揭示书的内容与格式指引,由()按照不同类别私募基金的特点制定。

A.中国基金业协会

B.中国证监会

C.基金管理人

D.基金销售机构

【答案】A

【解析】投资者风险识别能力和承担能力问卷及风险揭示书的内容与格式指引,由中国基金业协会按照不同类别私募基金的特点制定。

47.对私募基金进行风险评级,说法正确的是()。

A.私募基金管理人自行销售私募基金的,必须自行对私募基金进行风险评级

B.委托销售机构销售私募基金的,必须委托第三方机构对私募基金进行风险评级

C.向风险识别能力和风险承担能力相匹配的投资者推介私募基金。

D.可以向投资者推介高于其风险识别能力和风险承担能力的私募基金

【答案】C

【解析】对私募基金进行风险评级 :私募基金管理人自行销售或者委托销售机构销售私募基金,应当自行或者委托第三方机构对私募基金进行风险评级,向风险识别能力和风险承担能力相匹配的投资者推介私募基金。

48.按照《证券公司信息隔离墙制度指引》的要求,证券公司采取信息隔离和披露措施难以有效管理利益冲突的,应当将敏感信息所涉及公司或证券列入()。

A.观察名单

B.限制名单

C.控制名单

D.传言名单

【答案】B

【解析】选项 B 正确:按照《证券公司信息隔离墙制度指引》的要求,证券公司采取信息隔离和披露措施难以有效管理利益冲突的,应当将敏感信息所涉及公司或证券列入限制名单。

49.托管人每月结束后()个工作日内,向中国证监会和国家外汇管理局报告境内机构投资者境外投资情况,并按相关规定进行国际收支申报。

A.3

B.5

C.7

D.8

【答案】C

【解析】选项 C 正确:托管人每月结束后 7 个工作日内,向中国证监会和国家外汇管理局报告境内机构投资者境外投资情况,并按相关规定进行国际收支申报。

50.私募基金合同应当约定给投资者设置不少于()的投资冷静期

A.24 小时

B.12 小时

C.48 小时

D.36 小时

【答案】A

【解析】各方应当在完成合格投资者确认程序后签署私募基金合同。基金合同应当约定给投资者设置不少于 24 小时的投资冷静期,募集机构在投资冷静期内不得主动联系投资者。


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:证券从业资格考试网 发表评论

我要评论