2019年证券从业资格考试金融市场基础知识综合提升17

证券从业资格 模拟试题 证券从业资格考试网 2019/04/15 09:23:09

(71)基金管理公司办理特定客户资产管理业务,单个资产管理计划的委托人人数不能超过( )。

A: 50

B: 100

C: 150

D: 20

答案:D

解析:

基金管理公司为多个客户办理特定资产管理业务的,单个资产管理计划的委托人人数不得超过20人,客户委托的初始资产合计不得低于3000万元人民币。

(72) 直投基金采用非公开方式募集,对象仅限于机构投资者但不得超过( )人。

A: 20

B: 30

C: 40

D: 50

答案:D

解析:

直投基金资金应当以非公开方式筹集,筹集对象限于机构投资者且不得超过50人。

(73)中央政府债券通常被视为( )。

A: 低风险证券

B: 无风险证券

C: 风险证券

D: 高风险证券

答案:B

解析:

由于中央政府拥有税收、货币发行等特权,通常情况下,中央政府债券不存在违约风险,因此,这一类证券被视为无风险证券,相对应的证券收益率被称为无风险利率,是金融市场上最重要的价格指标。

(74) 我国《上市公司证券发行管理办法》规定,上市公司增资的方式不包括( )。

A: 向原股东配售股份

B: 向特定对象公开募集股份

C: 发行可转换公司债券

D: 非公开发行股票

答案:B

解析:

我国《上市公司证券发行管理办法》规定,上市公司增资的方式有:向原股东配售股份、向不特定对象公开募集股份、发行可转换公司债券、非公开发行股票。

(75) 证券交易所的从业人员诱骗投资者买卖证券的,撤销其证券从业资格,并处以( )的罚款。

A: 1万元以上3万元以下

B: 1万元以上5万元以下

C: 3万元以上10万元以下

D: 3万元以上20万元以下

答案:C

解析:

根据《中华人民共和国证券法》第200条规定,对涉及证券交易的相关工作人员,故意提供虚假资料,隐匿、伪造、篡改或者毁损交易记录,诱骗投资者买卖证券的,撤销其证券从业资格,并处以3万元以上10万元以下的罚款,属于国家工作人员的,还应当依法给予行政处分。

(76) 实践中,金融机构经常采用( )根据客户分级和资产分级匹配原则,避免误导投资者和错误销售。

A: 客户调查问卷、产品风险评估

B: 实地调查、产品风险评估

C: 实地调查、充分披露

D: 实地调查

答案:A

解析:

实践中,金融机构通常采用客户调查问卷、产品风险评估与充分披露等方法,根据客户分级和资产分级匹配原则,避免误导投资者和错误销售。

(77) 保险公司次级债应向( )发__________行。

A: 个人

B: 政府

C: 合格投资者

D: 境外个人投资者

答案:C

解析:

保险公司次级债应当向合格投资者募集。合格投资者是指具备购买次级债的独立分析能力和风险承受能力的境内和境外法人。

(78) ( )可以发行股票筹资。

A: 有限责任公司

B: 股份有限公司

C: 地方政府

D: 金融机构

答案:B

解析:

发行债券的经济主体很多,中央政府、地方政府、金融机构、公司企业等一般都可以发行债券,但能发行股票的经济主体只有股份有限公司。

(79)单个投资组合的企业年金基金财产,投资于一家企业所发行的股票或单只证券投资基金不得超过该企业证券发行量、该基金份额或者该保险产品资产管理规模的( )。

A: 5%

B: 10%

C: 15%

D: 20%

答案:A

解析:

单个投资组合的企业年金基金财产,投资于一家企业所发行的股票,单期发行的同一品种短期融资券、中期票据、金融债、企业(公司)债、可转换债(含分离交易可转换债),单只证券投资基金,单个万能保险产品或者投资连结保险产品,分别不得超过该企业上述证券发行量、该基金份额或者该保险产品资产管理规模的5%;按照公允价值计算,也不得超过该投资组合企业年金基金财产净值的10%。

(80) 沪、深证券交易所规定股票、基金交易的涨跌幅比例为( )。

A: 10%

B: 8%

C: 7%

D: 5%

答案:A

解析: 沪、深证券交易所对股票、基金交易实行价格涨跌幅限制,涨跌幅比例为10%。


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:证券从业资格考试网 发表评论

我要评论